• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости

    RSS подписка
    20
    января
    2016

    В Санкт-Петербурге представлен болид из композитных материалов для Дакар-2017

    Поделиться:
    Распечатать

    19 января, в Санкт-Петербурге прошла презентация гоночного болида G-Force Proto New Line + для ралли Дакар-2017.

    Проект автомобиля выполнен петербургской командой G-Force Motorsport совместно с Группой компаний «Композитные решения».

    ГК «Композитные решения» на своей производственной площадке в Петербурге выпустила кузовные и приборные панели для машины, а также воздухозаборники двигателя. Все эти детали сделаны из композитных материалов на основе углеводородного волокна.

    В результате, значительно уменьшился вес автомобиля (до 1990 кг) и увеличилась его прочность. Например, дверь болида из композитных материалов весит чуть более 3 кг (для сравнения: металлическая дверь - около 10 кг). Машина полностью защищена от вредного воздействия окружающей среды, а ее дизайнерские элементы стали намного привлекательнее. При создании прототипа были использованы уникальные технологии, нацеленные на сокращение времени изготовления деталей для болида.
    Максимальная скорость болида превышает 200 км/ч.

    - Автомобилестроение – одна из перспективных ниш для внедрения композитных материалов, в мире к 2020 году их объем в этой отрасли может вырасти минимум в три раза, - отмечает Алексей Заостровский, исполнительный директор ГК «Композитные решения». – Композитные материалы могут использоваться не только в спорткарах, а мы знаем, что их активное внедрение происходит даже в машинах «Формулы-1», но и в легковых автомобилях. Потенциал российской автомобильной промышленности, а также задачи увеличения уровня локализации производства, позволяют рассчитывать на активное внедрение композитных материалов в этой сфере.
    Болид уже прошел грунтовые и зимние тесты на снегу. На этой неделе машина примет участие в первом этапе ралли-рейда «Снежный шторм» в Коломне (Московская область). Гонка будет проходить на снежно-ледовом покрытии.

    ГК «Композитные решения» выполняет весь спектр работ в области полимерных композиционных материалов: углепластиков, органопластиков и стеклопластиков на основе высокомодульных волокон с термопластичными и термореактивными связующими. Более 10 лет Группа внедряет на российском рынке современные мировые технологии, разработки, оборудование и материалы. За эти годы было установлено взаимовыгодное сотрудничество с крупнейшими российскими госкорпорациями и предприятиями, а также ведущими мировыми компаниями, такими как Airbus Group, RADIUS Engineering, Toray и многие другие.

    Команда G-Force Motorsport основана в 2009 году известным российским автогонщиком, обладателем Международного Кубка ФИА по внедорожным бахам, заслуженным мастером спорта России Борисом Гадасиным. В 2012 году он победил в марафоне «Шелковый путь», а в 2013 году команда приняла участие в ралли-рейде «Дакар», где получила специальный приз от организаторов за лучший дебют.