• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    27
    июня
    2017

    В Санкт-Петербурге пройдет Восьмой Международный военно-морской салон

    Поделиться:
    Распечатать

    С 28 июня по 2 июля 2017 года в Санкт-Петербурге (выставочный комплекс «Ленэкспо» - причальный комплекс «Морской вокзал») в восьмой раз пройдет одно из крупнейших мероприятий в сфере судостроения – Международный военно-морской салон (MBMC-2017).

    Формат Салона позволяет объединить в едином выставочном пространстве как экспозицию и демонстрацию образцов вооружения и военно-морской техники, так и насыщенную деловую программу – конференции, семинары, круглые столы, презентации. Кроме того, в рамках МВМС запланировано посещение предприятий оборонно-промышленного комплекса.

    В этом году экспозиционно-выставочный раздел салона займет четыре павильона Ленэкспо – 3, 4, 7 и 8а, а также открытые площади и акваторию Финского залива, прилегающую к выставочному комплексу и у причалов Морского вокзала.

    В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на прилегающей акватории будут представлены около 50 кораблей, катеров и судов из состава Военно-Морского Флота, Пограничной службы ФСБ России и предприятий-участников Салона.

    В рамках конгрессно-делового раздела на территории выставочного комплекса, и на площадке АО «Судостроительный завод «Северная верфь», будет проведено около 30 мероприятий конгрессно-делового характера, в том числе четыре научные конференции.

    На текущий момент для участия в МВМС зарегистрировано 47 официальных иностранных делегаций из 40 государств.

    Деловая и конгрессная программа МВМС на официальном сайте

    Для справки:
    Международный военно-морской салон традиционно проводится в Санкт-Петербурге раз в два года. Мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ и при участии Министерства обороны РФ, Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и АО «Рособоронэкспорт».