• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    30
    июня
    2017

    Полуфинал проекта «Царь-плотник»: интеллектуальный турнир нового формата

    Поделиться:
    Распечатать

    Дети и внуки работников предприятий Группы ОСК сразятся в интеллектуальном турнире в рамках полуфинала образовательного проекта «Царь-плотник». Три сильнейших команды получат путевки в лагерь «Штормовой» Всероссийского детского центра «Орленок», где будут определены главные победители проекта. Они станут полноправными членами морского похода на одном из знаменитых парусных судов.

    Полуфинал многоэтапного образовательного конкурса «Царь-плотник» пройдет в Санкт-Петербурге 1 июля 2017 г. Участников, прошедших отборочный этап на официальном сайте проекта, ждет целый ряд интересных образовательных мероприятий. Программа приурочена сразу к трем праздникам: 10-летию лидера отечественного судостроения – «Объединенной судостроительной корпорации», 350-летию российского государственного судостроения и установленному в этом году Постановлением Правительства РФ профессиональному празднику – Дню кораблестроителя.

    Главное состязание для участников полуфинала проекта «Царь-плотник» -интеллектуальный турнир. Ребята будут поделены на несколько команд-экипажей, каждая из которых должна будет продемонстрировать высокий уровень эрудиции и умение принимать решения в команде. Одна из команд в ходе турнира выиграет возможность побывать на действующих боевых кораблях. Участники, занявшие призовые места, получат путевки в лагерь «Штормовой» Всероссийского детского центра «Орленок». Там их ждет незабываемый отдых, а также личный зачет, где будут определены пять сильнейших участников, которые получат самый главный приз — морское путешествие на одном из знаменитых парусников «Мир», «Седов», «Крузенштерн», «Паллада», «Херсонес» или «Надежда». Подростки станут его полноправными участниками и смогут изучить быт экипажа и тонкости мореходства, а также проникнуться романтикой настоящего мореплавания.

    В этом году к проекту присоединились участники от Нахимовского военно-морского училища и Кронштадтского военно-морского кадетского корпуса. 1 июля у нахимовцев и воспитанников Кронштадтского морского кадетского военного корпуса также состоится интеллектуальный турнир на основе их учебной программы, в котором они будут состязаться за возможность отправиться в морской поход.