• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    4
    июля
    2017

    В Санкт-Петербурге прошел восьмой Международный военно-морской салон

    Поделиться:
    Распечатать

    В 2017 году участниками экспозиции МВМС стали 443 предприятия из 31 страны, из них 50 - иностранные компании. Экспозиция Салона разместилась на 17000 кв. м. выставочной площади в павильонах, а также на открытых выставочных площадях, у причалов комплекса «Морской вокзал» и на акватории, прилегающей к выставочному комплексу. Среди участников были представлены все ведущие предприятия морской отрасли России.
    Значительные площади экспозиции заняли производители судового комплектующего оборудования, приборов, электронных компонентов, информационных технологий и продукции двойного назначения.

    В демонстрационном разделе у причалов Морского вокзала и на акватории были представлены корабли и катера из состава Военно-Морского Флота России и Пограничной службы ФСБ РФ: фрегат «Адмирал Макаров»; корвет «Стойкий»; базовый тральщик «Александр Обухов»; малый ракетный корабль «Серпухов»; десантный корабль на воздушной подушке «Евгений Кочешков» и другие.

    На полигоне МО РФ «Ржевка» для официальных иностранных делегаций и представителей СМИ были успешно представлены в действии морские артиллерийские системы.

    На МВМС-2017 прибыли 56 официальных делегаций из 52 государств, были представлены практически все страны, занимающиеся производством и эксплуатацией морской техники. В работе салона принял участие Президент Социалистической Республики Вьетнам. Свыше 47 000 специалистов участвовали в мероприятиях МВМС-2017.

    В рамках салона официальные иностранные делегации посетили ФГУП «Крыловский государственный научный центр», ООО «Балтийский завод – Судостроение», АО «Средне-Невский судостроительный завод», ЗАО «Морская инжиниринговая компания «АКВА-СЕРВИС».

    Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин в рамках церемонии торжественного открытия МВМС-2017 сообщил, что в этом году в честь 350-летия военного судостроения в России было принято решение официально учредить профессиональный праздник – День кораблестроителя, и поздравил всех корабелов. В этот же день состоялась церемония гашения почтовой марки, посвященной 350-летию российского государственного судостроения.

    За пять дней работы Салона было проведено более 120 официальных переговоров.

    На стенде АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний АО «Холдинговая компания «Ак Барс») состоялось подписание соглашений о сотрудничестве в области судостроения и морской техники с АО «Центр технологии судостроения и судоремонта» о сотрудничестве в сфере проектирования кораблей военного и гражданского назначения и с ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

    В рамках конгрессно-делового раздела проведено 22 мероприятия конгрессно-делового характера, в том числе четыре научные конференции:
    • Международная научно-техническая конференция «Военно-морской флот и судостроение в современных условиях» (Navy and Shipbuilding Nowadays NSN’2017);
    • XVIII Международная научно-практическая конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2017»;
    • PLM-ФОРУМ IMDS-2017 «Управление жизненным циклом изделий судостроения. Информационная поддержка»;
    • Международная научно-практическая конференция «Имитационное и комплексное моделирование морской техники и морских транспортных систем» (ИКМ МТМТС-2017).

    При поддержке парусного союза Санкт-Петербурга проведены две, ставшие традиционными, парусные регаты на приз Международного военно-морского салона МВМС-2017.

    Работу Салона освещали 588 журналистов из 187 средств массовой информации, в том числе 47 иностранных из 15 стран.