• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    30
    августа
    2017

    "Деловой Петербург" наградил лучшие промышленные предприятия города и области

    Поделиться:
    Распечатать

     Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин принял участие в церемонии вручения премии  "Предприятие года-2017", организованной «Деловым Петербургом».

    "Деловой Петербург" проанализировал показатели 250 компаний города и области, работающих в сфере обрабатывающей промышленности, с оборотом свыше 1 млрд рублей.

    В шорт-лист премии вошли 105 предприятий, их суммарная выручка за 2016 год составила 1,6 трлн рублей. Это 50% от общего объема продукции, отгруженной всеми предприятиями обрабатывающей промышленности Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

    Вклад обрабатывающей промышленности в валовой региональный продукт обоих регионов — самый значительный среди всех отраслей экономики. Ежегодно промышленный комплекс создает максимальное количество новых рабочих мест, больше всех перечисляет налоги в бюджеты всех уровней.

    Лучшими в своих отраслях стали компании "Силовые машины", "Филип Моррис Ижора", пивоваренная компания "Балтика", Прядильно-ниточный комбинат им. С.М. КИРОВА, "АБЗ-1", "Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус", ГК "Севкабель", «Петербургский тракторный завод», фармкомпания "Биокад", Выборгский судостроительный завод, разработчик и производитель авиадвигателей "Климов", Тихвинский ферросплавный завод, "Аквафор", Текнос.
    Гран-при премии "Предприятие года-2017" получил "Петербургский тракторный завод", как самое эффективное предприятие в городе и кондитерское объединение "Любимый край", ставшее лучшим в этом году в Ленинградской области.

    Максим Мейксин в свою очередь наградил сотрудников газеты «Деловой Петербург» за большой вклад в развитие промышленности, связанный с информационным освещением деятельности промышленных предприятий и организаций в Санкт-Петербурге: Максим Васюков удостоился Почетной грамоты Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, а Александр Сологуб – благодарности Комитета.