• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    30
    августа
    2017

    Петербург на Anufood China 2017

    Поделиться:
    Распечатать

    Санкт-Петербург представил промышленный потенциал города на международной выставке пищевой продукции и промышленности Anufood China 2017 (Пекин, Китай).

    В этом году на выставке Anufood Санкт-Петербург представляют 7 крупных компаний, производящих мучную, кондитерскую, хлебобулочную продукцию и напитки. На экспозиции выставлена продукция предприятий, которые уже вышли на рынок Китая (ООО «Пивоваренная компания «Балтика» и ОАО «Промышленная группа «Ладога»), а также тех, кто заинтересован выходе на Китайский рынок (ООО «Банути», ПАО «Петербургский мельничный комбинат», ООО «Шокобокс», ГК «Дарница», ЗАО «Кондитерская фабрика им. К. Самойловой»).

    В день открытия выставки, 30 августа, прошли встречи представителей Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга и участников экспозиции с организаторами мероприятия, иностранными партнерами, потенциальными китайскими оптовыми покупателями.

    Китай является одним из ведущих торговых и деловых партнёров Санкт-Петербурга. В нашем городе ведут бизнес около 400 китайских компаний. Неуклонно растут объемы китайских инвестиций в экономику города. Реализуются масштабные проекты в промышленности, строительстве, логистике.

    В первом квартале 2017 года почти на 6 % (5,9%) вырос объем экспорта между Санкт-Петербургом и Китаем и составил 301,9 млн долл.

    Увеличился и импорт между нашими регионами. В первом квартале 2017 года он составил 1,1 млрд долл., что на 22,7% больше, чем в 2016 году.