• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    7
    сентября
    2017

    Финские партнёры помогли фанерному комбинату «СВЕЗА Усть-Ижора» выявить потенциал для увеличения производства на 13%

    Поделиться:
    Распечатать

    В июле 2017 года  представители финской аудиторской компании, эксперта в сфере разработки инновационных технологий и оборудования для производства фанеры, посетили комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора», входящий в группу компаний «СВЕЗА». Целью визита стал совместный поиск новых путей для увеличения эффективности работы предприятия и повышения качества конечного продукта. Аудит производственных площадок, проведённый специалистами обеих компаний, выявил  потенциал для расширения  производства до 130 тысяч кубометров в год.
    По итогам совместного аудита, проведённого представителями финской компании и специалистами «СВЕЗА Усть-Ижора», был составлен план мероприятий по сокращению потерь смол  и повышению уровня качества ГП, основная часть которого будет реализована до конца следующего года. К 2020 году это позволит расширить производство  на 13%. На сегодняшний день годовой объём выпускаемой продукции равен 115 тысячам кубометров.

    Компании являются давними партнёрами. Эксперты финской компании уже не первый раз посещают комбинат, выступая в роли консультантов в сфере технологий и инноваций.

    Финские специалисты высоко оценили последние достижения комбината в сфере оптимизации. В 2017 году на предприятии запланирован целый комплекс мер, направленных на совершенствование производственных процессов. В их числе, модернизация пресса ламинирования, замена дробильного оборудования, запуск котельной. Также реализуется проект по усовершенствованию IT-структуры, внедряются инструменты БСС. В целом, объём инвестиций в 2017 году составит 1,5 млрд. рублей. Ценный вклад в процесс оптимизации внёс проект «Фабрика идей», позволяющей сотрудникам самостоятельно разрабатывать решения для улучшения работы предприятия,  за счёт чего с начала года на комбинате было введено около 300 предложений. С августа 2017 к «Фабрике идей» подключились и непроизводственные подразделения. Таким образом, позитивные изменения охватят всё структуру организации, включая сферу HR, закупки, технологии и качество.