• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    29
    января
    2018

    В Санкт-Петербурге продолжается внедрение электронной ветеринарной сертификации

    Поделиться:
    Распечатать

    В соответствии с законодательством Российской Федерации с 1 июля 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов на товары, подлежащие ветеринарному контролю, будет производиться в электронной форме с использованием федеральной государственной информационной системы (ФГИС). Вопросы, связанные с ее внедрением, рассматривали на совещании в Смольном под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана.

    В нем приняли участие заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Николай Власов, представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Управления ветеринарии Санкт-Петербурга, Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, торговых сетей города.

    Ветеринарные сопроводительные документы будут следовать вместе с подконтрольной продукцией на всем пути ее перемещения - с момента получения сырья до конечного потребителя. Комитет по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга совместно с Управлением Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу и Ленинградской области неоднократно организовывал обучающие семинары, однако вопросы по использованию информационной системы у предпринимателей и торговых сетей остались.

    Николай Власов проинформировал участников совещания о сформированной законодательной базе в части введения электронных внедрения системы в различных регионах России. Внедрение электронной системы позволит получить достоверную информацию о перемещении продукции. «Достигнутая таким образом прозрачность заставит уйти с рынка нелегальных и нечестных производителей, в то время как честные получат долгосрочную выгоду», - сказал Николай Власов.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан заметил, что самое главное - безопасность и качество продукции, которая реализуется населению. Он подчеркнул, что встреча была организована с целью прояснить вопросы, которые накопились у предпринимателей и торговых сетей. Все они были высказаны и обстоятельно прокомментированы. В марте в Центре импортозамещения в рамках недели пищевой промышленности планируется провести очередной обучающий семинар по внедрению электронной ветеринарной системы.

    Категория новости: АПК