• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    9
    февраля
    2018

    ОДК–Климов реализует лучший проект импортозамещения по версии РСПП

    Поделиться:
    Распечатать

    ОДК–Климов реализует лучший проект импортозамещения по версии РСПП

    Петербургской предприятие АО «ОДК–Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию ГК «Ростех») стало победителем Всероссийского конкурса «Лидеры Российского бизнеса: динамика и ответственность» в номинации «Лучший проект по импортозамещению».

    Конкурс ежегодно проводится Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и определяет лучшие компании страны, чей вклад в развитие российской экономики наиболее заметен.

    Награждение победителей состоялось 9 февраля в рамках Недели российского бизнеса, проходящей в Москве с 5 по 9 февраля 2018.

    О проекте
    На базе ОДК-Климов  успешно реализуется программа импортозамещения вертолетных двигателей семейства ВК-2500 (разработаны ОДК–Климов), предназначенных для большинства вертолетов «Ми» и «Ка».  
    ВК-2500 создан на замену вертолетному двигателю ТВ3-117. В сравнении с ним это — более современный, более технологичный двигатель. Преимуществами ВК-2500 являются высокая топливная экономичность, повышенные мощностные характеристики, применение современной системы автоматического управления. Это, в частности, дает принципиально новые возможности при эксплуатации вертолетов в высокогорных районах и районах с жарким климатом, а также сокращает эксплуатационные издержки.
    Ранее в страну поставлялись вертолетные двигатели, производившиеся на Украине, а также мотокомплекты для финальной сборки на ОДК-Климов.
    С вводом в эксплуатацию в 2014 году нового конструкторско-производственного комплекса ОДК–Климов на северо-западе Санкт-Петербурга обеспечена возможность серийного производства двигателей линейки ТВ3-117 / ВК-2500, а также новых двигателей ТВ7-117В и ВК-2500ПС (первые серийные образцы выпущены в 2017 году).
    В 2018 году объем производства двигателей ВК-2500 будет наращиваться с учетом нужд государственного заказчика, а также экспортных поставок. При этом более половины продукции – «гражданские» заказы.
    Сборка полностью ведется из российских комплектующих, в производственную кооперацию вовлечены предприятия ОДК, а также малые и средние российские предприятия, не входящие в холдинг.
    Система менеджмента качества ОДК–Климов сертифицирована по Международному авиационному стандарту AS 9100. Предприятие отмечено почетным знаком «За качество товаров (продукции), работ и услуг».

    Категория новости: двигателестроение