• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    4
    июня
    2018

    Сергей Мовчан приветствовал участников научно-практическая конференции, посвященной национальному плану развития конкуренции

    Поделиться:
    Распечатать

    Конференция «Национальный план развития конкуренции в Российской Федерации на 2018-2020 гг. – мощный стимул для роста эффективности во всех отраслях экономики. Лучшие региональные практики и способы преодоления проблем развития конкуренции» открылась сегодня на базе Санкт-Петербургского государственного университета.
    Вице-губернатор Санкт-Петербурга заметил, что справедливая и честная конкуренция – это базовое условие для экономического и технологического развития страны.

    В декабре прошлого года вышел Указ Президента РФ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», в котором содействие развитию конкуренции определено как приоритетное направление в работе органов власти, а Национальным планом на 2018–2020 годы обозначены конкретные отрасли и ожидаемые показатели развития конкуренции в них.  

    В целях исполнения Указа и активизации работы по развитию конкуренции на товарных рынках Губернатором Санкт-Петербурга в начале этого года утвержден план по реализации Указа. Исполнительным органам государственной власти Санкт-Петербурга поставлены конкретные задачи по приведению нормативных правовых документов в соответствие с положениями Указа и Национального плана.

    Сергей Мовчан обратил внимание, что сегодня все профильные комитеты городской администрации готовят предложения в действующий план по содействию развитию конкуренции исходя из новых задач, поставленных перед регионами. Он заметил, что важно изжить формальный подход к развитию конкуренции, организовать слаженную совместную работу с федеральными органами власти по формированию единого системного подхода к развитию конкурентной среды на товарных рынках города, провести структурную реформу конкурентной политики в экономических отраслях, разработать специальные меры по развитию конкуренции на отраслевых рынках, а также  сделать выбор в пользу главного приоритета своей деятельности – содействия развитию конкуренции. «От этого будет зависеть будущее нашей экономики и качество жизни наших граждан», - подчеркнул Сергей Мовчан.

    Категория новости: конференция