• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    23
    октября
    2018

    Петербургские предприятия среди лидеров промышленности России

    Поделиться:
    Распечатать

    Деловой портал «Управление производством» подвел итоги Всероссийской премии «Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2018»: Итоги».

    Так завод «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус» занял 1 место среди всех машиностроителей России, 1 место в Санкт-Петербурге (среди предприятий всех отраслей), 4 место в России (среди предприятий всех отраслей).
    В номинации «ТОП-100: Лидеры по производительности труда в машиностроении России – 2018» в пятерку сильнейших также вошел Октябрьский электровагоноремонтный завод.

    Машиностроительный завод «Арсенал» занял первое место в номинации «ТОП-100: Лидеры по росту производительности труда в России за год». Рост производительности труда на предприятии составил 459 %. В первой пятерке в данной номинации с показателем + 140 % также представлен Октябрьский электровагоноремонтный завод.

    Второе место в номинации «ТОП-70: Лидеры по производительности труда в химической промышленности России – 2018» заняла Невская Косметика с показателем производительности труда 15,46 млн руб./чел. в год.

    Петербургский мельничный комбинат (АЛАДУШКИН Групп) (производительность труда 20,03 млн руб./чел. в год) второй год подряд удерживает лидерство в номинации «ТОП-100: Лидеры по производительности труда в пищевой промышленности России – 2018». А в тройку лидеров в своей номинации входит четвертый год подряд.
    В пятерку сильнейших в номинации «ТОП-50: Лидеры по производительности труда в радиоэлектронной промышленности России – 2018» вошли сразу две петербургских компании – НПФ «Меридиан» и Радиоавионика, заняв второе и пятое места соответственно. Годовой рост производительности + 103% позволил НПФ «Меридиан» подняться с 19-го сразу на 2-е место.

    В номинации «Лидеры по росту производительности труда в радиоэлектронной промышленности России за год» в тройку лидеров вошли сразу два предприятия из Санкт-Петербурга – НПФ «Меридиан» и Авангард.
    Петербургский Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» возглавил «ТОП-30: Лидеры по производительности труда в приборостроении России – 2018». В данном списке от Санкт-Петербурга представлено 6 предприятий – самое большое количество среди других регионов.

    Премия по производительности – ежегодный проект, стартовавший в 2015 году. В процессе работы были изучены данные более 5000 промышленных предприятий России, их совокупная выручка составила более 51% ВВП России, количество сотрудников – более 5,5 млн человек.

    Производительность труда: Лидеры промышленности России – 2018. Итоговый обзор

    Категория новости: премия