• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    25
    октября
    2018

    Сергей Мовчан провел беседу с членами германо-российской парламентской группы Бундестага

    Поделиться:
    Распечатать

    Встреча прошла в Смольном, в ней участвовали представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, Комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского кластера чистых технологий для городской среды. С германской стороны участниками беседы стали депутаты Бундестага, генеральный консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд.  

    Сергей Мовчан подчеркнул, что общение с германскими партнерами, основанное на принципах диалога и взаимовыгодного сотрудничества, происходит на постоянной основе. Он обратил внимание, что Германия традиционно входит в группу ведущих торговых партнеров Санкт-Петербурга. Товарооборот с Германией в 2017 году составил 3,7 млрд долларов, за первое полугодие 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года он увеличился на 19% и составил 2,03 млрд долларов. Вице-губернатор Санкт-Петербурга заметил, что региональные связи являются важной составляющей сотрудничества Германии и России.

    Генеральный консул Федеративной Республики Германия Эльтье Адерхольд согласилась, что «наше сотрудничество проистекает очень благоприятно». Депутат бундестага Альберт Вайлер сказал в своем выступлении, что цель парламентской делегации – лучше узнать друг друга. В ходе беседы была затронута тема санкций. Альберт Вайлер подчеркнул, что Германию и Россию связывает многовековое сотрудничество, и нельзя позволять разделять наши страны. Важно встречаться, налаживать связи и совершать обмены в разных сферах деятельности. Он заметил, что парламентская делегация везет в Берлин такие выводы и там будет отстаивать их. «Сотрудничество развивается не благодаря речам, а благодаря конкретным действиям», - заключил он.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан согласился, что санкции – это барьеры на пути нормальных экономических отношений. «Если мы объединим наши усилия на каком-то направлении, то сможем продвинуться вперед значительно дальше», - сказал он.