• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    31
    октября
    2018

    Город создает новые стимулы для инвестиций в гостиничную инфраструктуру и промышленность

    Поделиться:
    Распечатать

    Сегодня на заседании городского правительства рассмотрен проект закона Санкт-Петербурга «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах». Проект подготовлен Комитетом финансов Санкт-Петербурга для стимулирования инвестиций и предпринимательской активности в сфере туризма и промышленности, а также оптимизации регионального налогового законодательства в части земельного налога.
     
    Проектом закона предлагается на 5 лет освободить от уплаты налога на имущество организации в отношении выставочных залов общей площадью не менее 35 000 кв. м при условии их ввода в эксплуатацию в Петербурге не ранее 1 января 2019 года. Также предлагается установить льготу по налогу на имущество для инвесторов, вложивших в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2023 года не менее 500 миллионов рублей в объекты гостиничной инфраструктуры, которым присвоена категория «три звезды» или «четыре звезды».
     
    Кроме того, планируется установить льготы по налогу на имущество и земельному налогу при реализации проектов развития инновационно-промышленных и технологических парков Санкт-Петербурга.

    Законопроект предусматривает внесение изменений в Закон Санкт-Петербурга «О земельном налоге» в связи с утверждением Правил землепользования и застройки Санкт-Петербурга, которые содержат новые наименования видов разрешенного использования земельных участков. Теперь ставки земельного налога будут устанавливаться не по названию вида разрешенного использования участка, а исходя из его предназначения и фактического использования. Например, не смогут получить льготу те, кто строит бизнес-центры на землях сельскохозяйственного назначения. Количество ставок земельного налога будет значительно сокращено.
    По итогам обсуждения вопроса временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил в течение недели доработать проект закона с отраслевыми комитетами, в том числе учесть предложения Комитета по инвестициям, касающиеся инвесторов, которые реализуют стратегические проекты и уже получают существенные льготы. Кроме того, необходимо уточнить требуемое минимальное количество номеров в гостиницах, возможно, сократив его до 50-ти, и обеспечить контроль за тем, чтобы на льготных условиях строились действительно гостиницы, а не жилые дома под видом апарт-отелей. «Нам нужно защитить горожан от недобросовестного использования льгот, которые мы предоставляем», - подчеркнул Александр Беглов.

     

    Категория новости: инвестиции