• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    8
    февраля
    2019

    В Петербурге построят новый завод по производству оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания

    Поделиться:
    Распечатать

    Вице-губернатор Евгений Елин обсудил с руководством машиностроительного завода «ТАУРАС-ФЕНИКС» реализацию стратегического инвестиционного проекта строительства в Петербурге нового завода по производству фасовочного оборудования. Предприятие готово вложить 3,2 млрд рублей и до 2021 года построить новые корпуса. Планируется, что в год здесь будут изготавливать более 250 единиц оборудования для фасовки и упаковки продуктов питания. Реализация проекта обеспечит создание 800 рабочих мест.

    Евгений Елин осмотрел имеющиеся производственные мощности и отметил, что завод выпускает высокотехнологичную продукцию, которую экспортирует на мировой рынок. «Петербург заинтересован в реализации проекта, потому что мы получаем рабочие места, экспорт и те самые «умные» инвестиции, о которых говорит глава города», – сказал вице-губернатор.

    В числе мер поддержки инвесторов со стороны Петербурга Евгений Елин обозначил содействие в формировании цепочки кооперации и подготовке квалифицированных кадров, а также создание благоприятного административного режима, при котором решение проблемы предприятий «не утонет в бесконечном количестве бумажек».

    «Нам нужен кардинальный рост инвестиций. С объемом 2% мы не решим задач, которые стоят перед городом. Нам надо выходить на темп роста инвестиций на уровне 5-6%. В инвестиционной политике, в первую очередь, мы будем ориентироваться на успешные предприятия, на тех, кто освоился в современных рыночных реалиях. Мы будем всячески содействовать их развитию», – сказал Евгений Елин.