• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    13
    марта
    2019

    Правительство Санкт-Петербурга поддерживает экспортно ориентированные предприятия

    Поделиться:
    Распечатать

    Представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга приняли участие в XIII Петербургском партнериате малого и среднего бизнеса «Промышленность регионов: от специализации к интеграции».
    Председатель Комитета Юрий Калабин принял участие в дискуссии «Успешный опыт регионов в вопросе поддержки малого и среднего предпринимательства».

    Юрий Калабин рассказал о системной работе Правительства Санкт-Петербурга по модернизации системы поддержки экспортеров и увеличении доли малого и среднего бизнеса в общем объеме экспорта. По итогам 2018 года объем несырьевого неэнергетического экспорта из Санкт-Петербурга превысил 7 млрд долларов США, что на 34,5 % больше, чем в 2017 году. По количеству малых предприятий-экспортеров Петербург занимает второе место, уступая только Москве.

    Начальник управления развития промышленности и агропромышленного комплекса Алексей Яковлев рассказал участникам сессии «Наука-образование-промышленность: конкурентоспособность регионов» о мерах поддержки промышленных предприятиях, реализуемых в Санкт-Петербурге. В 2018 году на прямую финансовую поддержку предприятий направлено более 680 млн рублей. Это субсидии на лизинг оборудования, подготовку кадров, патентование результатов интеллектуальной деятельности. Инвестиции в эти направления позволяют модернизировать производства и улучшать качество продукции.

    Категория новости: экспорт