• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    24
    октября
    2017

    В Особой экономической зоне в фундамент строящегося комплекса компании «Инмед» заложили капсулу с посланием потомкам

    Поделиться:
    Распечатать

    Торжественная церемония закладки капсулы в фундамент комплекса по разработке и выпуску материалов на основе нановолокон состоялась сегодня, 24 октября, на площадке Нойдорф Особой экономической зоны Санкт-Петербурга.

    В мероприятии приняли участие: Виктор Евтухов,  статс-секретарь-заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации; Сергей Мовчан, вице-губернатор Санкт-Петербурга; Алексей Кудрин,  председатель совета Центра стратегических разработок; Максим Мейксин,  председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга; Александр Внучкин, генеральный директор ООО «Инмед»; Тамара Рондалева, генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург». Свои слова «в будущее» написал каждый из них.

    Приветствуя собравшихся на церемонию, Виктор Евтухов предположил, что наши потомки будут жить в совершенно иной экономике и для них нанотехнологические продукты станут нормой. Он пожелал скорейшего завершения строительных работ.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан отметил, что реализация подобных проектов является реальным воплощением идей, которые обсуждаются в рамках дискуссии о стратегии развития страны и города. Он также подчеркнул, что разработки компании – это полностью российская нанотехнологическая продукция. 

    Алексей Кудрин в послании потомкам, заложенном в капсулу, пожелал успехов в завоевании мировых рынков нанотехнологической продукции.

    ООО «Инмед» - единственное в нашей стране предприятие, обладающее  собственной научно-исследовательской и производственной базой для создания новых функциональных материалов на основе полимерных нановолокон для медицинской, химической и текстильной отраслей промышленности. Флагманским продуктом компании в настоящее время является гемостатическое средство для временной остановки травматических кровотечений «Гемофлекс», поставляемое для нужд военно-медицинских подразделений. Строительство научно-производственного комплекса по производству материалов на основе полимерных нановолокон позволит компании осуществить выполнение полного производственного цикла продукции.

    Площадь предполагаемого к строительству объекта составляет более 7 тыс.кв.м., в том числе, площадь производственных помещений – 1,5 тыс. кв.м, научно-исследовательского центра  – 0,52 тыс. кв.м., технических помещений  – около 1 тыс. кв.м, категорированные помещения по чистоте – 0,8 тыс. кв.м. Компания располагает в ОЭЗ земельным участком площадью 0,97 га. На данный момент инвестиции резидента в проект составляют 415 млн рублей, затраты на строительство объекта составят 615 млн рублей. Планируемый срок строительства объекта – 18 месяцев.

    Генеральный директор АО «Особая экономическая зона «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева: «Компания «Инмед» полностью соответствует идеологии и основным целям проекта ОЭЗ, на первом этапе был реализован целый комплекс научно-исследовательских работ, следующий этап – коммерциализация продукта, которая будет осуществлена на мощностях нового производственного комплекса».

    Генеральный директор ООО «Инмед» Александр Внучкин: «Наша компания приступила к созданию научно-производственного комплекса, соответствующего передовым международным стандартам разработки и производства функциональных материалов на основе полимерных нановолокон, что обеспечит возможность эффективно конкурировать с ведущими зарубежными предприятиями, работающими в данной области, и, как следствие, приведет к увеличению технологического и инновационного потенциала, а также развитию экономики Санкт-Петербурга и страны в целом».

                ОЭЗ «Санкт-Петербург»

                На сегодняшний день на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 42 компании. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,3 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет более 38 млрд рублей.