• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    27
    октября
    2017

    Максим Мейксин принял участие в ежегодном Инвестиционном форуме Санкт-Петербурга

    Поделиться:
    Распечатать

    26 октября состоялось открытие ежегодного Инвестиционного форума Санкт-Петербурга.

    Председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин выступил с докладом на круглом столе «Фармацевтика Санкт-Петербурга – экспортно-инновационные возможности».

    В мероприятии также участвовали: Екатерина Евдотий, начальник отдела отраслевого планирования и стратегического развития Департамента развития фармацевтической и медицинской промышленности Министерства промышленности и торговли РФ; Валентина Косенко, начальник Управления организации государственного контроля качества медицинской продукции Росздравнадзора; Вадим Власов, президент Группы компаний «Новартис»; Павел Савицкий, руководитель практики «Интеллектуальная собственность и информационные технологии» Borenius; Александр Семенов, президент компании «Активный компонент»; Александр Хромов, генеральный директор, ЗАО «МБНПК «Цитомед»; модератором мероприятия выступил Захар Голант, председатель правления НП «Медико-фармацевтические проекты. XXI век»

    Максим Мейксин подчеркнул лидирующую роль фармацевтики для экономики Санкт-Петербурга. «Кластер медицинской, фармацевтической промышленности, радиационных технологий в настоящее время является одним из самых динамично развивающихся и перспективных в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день в кластер входит 148 организаций, из них 88 — производственные предприятия» — отметил Максим Мейксин. По его словам, в Санкт-Петербурге генерируются передовые препараты мирового уровня, востребованные как в нашем регионе, так и за его пределами. Уже сейчас можно говорить об успехе программ импортозамещения в фармацевтике. Кроме того, петербургские фармацевтические компании постепенно налаживают партнерские отношения в регионах России, увеличивая поставки продукции, и выходят на мировые рынки.

    Помимо экспортного потенциала отрасли, на сессии также обсуждались вопросы защиты фармацевтических компаний от недобросовестной конкуренции; стратегическая поддержка отрасли государством, а также вопросы лицензирования препаратов.