• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    27
    октября
    2017

    ОАО «Каравай» отметило 90-летие

    Поделиться:
    Распечатать

    Открытое Акционерное Общество «КАРАВАЙ» —  это крупнейшее в Северо-Западном регионе и Санкт-Петербурге предприятие хлебопекарной промышленности.

    Хлебозавод был построен в 1927 году и являлся первым в СССР автоматизированным хлебопекарным предприятием. Стартовая производительность составляла 12 пудов черного и белого хлеба за 21 час работы. В 1936 году хлебозаводу было присвоено имя организатора и руководителя строительства А.Е. Бадаева. Расширяя и совершенствуя производство, завод до самой Великой Отечественной войны оставался передовым предприятием советской хлебопекарной промышленности. После снятия блокады завод стал наращивать собственные мощности, чтобы восстановить довоенную выпечку хлеба. В конце 50-х годов на производстве внедряется способ непрерывного приготовления ржаного теста. В начале 60-х годов был создан кольцевой тестоприготовительный агрегат и сооружен новый корпус склада бестарного хранения муки. С 1997 года по 2000 год происходила установка голландских печей фирмы «Den Boer» по производству формовых хлебов и батонов с первой башней охлаждения. В  это же время произошёл ввод оборудования для резки и упаковки хлебной продукции. В 2002 году произошла реконструкция экспедиции и переход на отгрузку продукции в евролотках. 

    В 2003 г. произошёл запуск новой итальянской линии №10 («Rondo Doge») по производству мелкоштучных изделий, и мультифункциональной линии №9 голландской фирмы «КааК» по выпуску батонов, подовых хлебов и горбушечек. Ассортимент Компании увеличивался, идеи росли и вследствие в 2006 году в состав ОАО «КАРАВАЙ» вошел «Кушелевский хлебозавод» (производственная площадка №2). В  2007 году произошло присоединение хлебозавода «ЗАРЯ», который стал производственной площадкой №3. В 2010 году произошла модернизация автовесовой с возможностью взвешивания до 60 тонн продукции и запуск новой трансформаторной подстанции, что увеличило электрическую мощность предприятия в два раза.

    2012 год произошла установка самой мощной в Европе линии по производству батонов фирмы «WERNER&PFLEIDERER» (Германия). В этом же году в состав группы компаний «КАРАВАЙ» вошел Самарский хлебозавод №5. В 2012 году произошёл запуск линии по производству кваса на производственной площадке №2.  В 2013 году на базе производственной площадки №3 запущена линия по выпуску бисквитных тортов «Тортюфф» - принципиально нового продукта в ассортименте «КАРАВАЯ». В 2013 году в состав группы компаний «КАРАВАЙ» вошли две производственные площадки: ЗАО «Фирма «Невская сушка» в Санкт-Петербурге и Кронштадте.

    На сегодня ОАО «КАРАВАЙ» — это крупнейший в Санкт-Петербурге пищевой хлебный холдинг, выпускающий до 300 тонн продукции в сутки. В состав ОАО «КАРАВАЙ» входит 6 предприятий.

    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Сергеевич Полтавченко направил в адрес предприятия поздравительный адрес:

    Сердечно поздравляю руководство и коллектив ОАО «Каравай» с 90-летием прославленного предприятия!

    На протяжении своей истории завод остается флагманом пищевой промышленности Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного региона России.

    У жителей нашего города хлебобулочные изделия, произведенные на «Каравае», пользуются заслуженной популярностью. Более 640 наименований продукции, в том числе отмеченной знаками наивысшего качества – это колоссальный результат, за которым стоит труд и преданность делу каждого работника. В основе вашего общего успеха – дух новаторства и верность лучшим традициям.

    Сегодня на предприятии внедряются самые современные технологические линии и стандарты. Уверен, благодаря постоянному совершенствованию производства и высокой социальной ответственности возглавляемый
    Вами коллектив и впредь будет высоко держать планку качества, в полной мере оправдывая доверие потребителей.

    Желаю всем сотрудникам ОАО «Каравай» благополучия, стабильности и новых трудовых свершений на благо Санкт-Петербурга и России!