• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    30
    октября
    2017

    Coca-Cola HBC Россия увеличивает производственные мощности своего завода в Санкт-Петербурге

    Поделиться:
    Распечатать

    Общий объем инвестиций в создание новых мощностей превысил 170 млн рублей.

    Санкт-Петербург, 27 октября 2017 года. Сегодня вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан и региональный генеральный директор Coca-Cola HBC Россия Александр Ведоменко официально анонсировали увеличение производственных мощностей предприятия в Санкт-Петербурге. На заводе начали функционировать две линии по производству соков, общий объем инвестиций в создание новых мощностей превысил 170 млн рублей. 

    С запуском новых линий, предназначенных для производства соков, расширится портфель продуктов, которыми компания обеспечивает потребителей не только в Санкт-Петербурге, но и соседних регионах. Новые линии, установленные в течение года, смогут обеспечить производство более 145 млн. литров сока в год и 30 дополнительных рабочих мест в регионе. 

    «Компания постоянно модернизирует свои производственные мощности, а также участвует в большом количестве социальных мероприятий. Немаловажно, что предприятие достигло высокого уровня локализации, стремясь полностью закупать необходимую для производства продукцию в России», - отметил Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

    «Завод Coca-Cola HBC Россия действует в Санкт-Петербурге с 1995 года. Это один из первых заводов, которые компания открыла в России. Инвестируя более 170 млн. рублей в новые соковые линии, мы еще раз подтверждаем, что гордимся своим предприятием и верим в Россию. Это дает нам возможность для роста в одной из самых крупных и динамично развивающихся стран мира, и мы нацелены максимально точно отвечать на запросы наших потребителей. Мы верим, что, создавая больше рабочих мест и, по возможности, привлекая местных поставщиков, мы поддерживаем региональную экономику и вносим свой вклад в экономический рост в стране», — отметил Александр Ведоменко, региональный генеральный директор Coca Cola HBC Россия в Северо-Западном регионе.

    Сегодня завод Coca-Cola HBC Россия в Санкт-Петербурге производит напитки Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Fanta, Sprite, BonAqua, BonAqua Still, Schweppes, «Добрый» и «Моя семья» на пяти производственных линиях, включая две новые соковые линии, и обслуживает Ленинградскую, Вологодскую, Новгородскую, Псковскую, Калининградскую, Архангельскую области, Республику Коми и Ненецкий автономный округ.

    За дополнительной информацией обращайтесь:

    Екатерина Фирсова руководитель направления коммуникаций в Московском и Северо-Западном регионе Coca-Cola HBC Россия M: 8-903-798-4454 E-mail: Ekaterina.Firsova@cchellenic.com

    О компании Coca-Cola HBC Россия

    Coca-Cola Hellenic Bottling Company (Coca-Cola HBC) – ведущая компания по производству и дистрибуции напитков The Coca-Cola Company в Европе и часть Системы Coca-Cola. Coca-Cola HBC работает в 28 странах и обслуживает население численностью 595 миллионов человек.

    Coca-Cola HBC в России является одним из крупнейших инвесторов среди производителей товаров народного потребления. Компании принадлежат современные заводы по производству безалкогольных напитков и соков в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

    Coca-Cola HBC Россия обеспечивает рабочими местами порядка 10 000 человек.
    90% сырья и материалов для производства напитков компания закупает у локальных поставщиков (без учета концентрата). Coca-Cola HBC Россия ведет бизнес в соответствии с принципами устойчивого развития и социальной ответственности.

    Компания производит и предлагает в России широкий ассортимент высококачественных прохладительных напитков под всемирно известными товарными знаками: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Sprite, Fanta, питьевая вода BonAqua, холодный чай Nestea, спортивный напиток Powerade, энергетические напитки Burn и Black Monster, тоник Schweppes, напиток «Фруктайм», соковая продукция под брендами «Добрый», Rich, «Моя Семья» и Pulpy. Кроме того, Coca-Cola HBC Россия является дистрибьютором премиальных алкогольных напитков компании Brown-Forman Corporation.

    В России компания зарегистрирована в Нижнем Новгороде, юридическое наименование – ООО «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия».