• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    14
    ноября
    2017

    Петербургская фармкомпания «ВЕРТЕКС» получила награду за качество

    Поделиться:
    Распечатать

    Компания «ВЕРТЕКС», производство которой расположено на территории Особой экономической зоны Санкт-Петербурга, получила из рук председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева высшую государственную награду в области качества. Награду приняли генеральный директор Георгий Побелянский и директор по управлению качеством Елена Карасева. Награждение прошло в Доме правительства РФ во Всемирный день качества 9 ноября.

    В этом году на соискание Премии Правительства РФ в области качества поступило рекордное количество заявок – 280 против 49 в прошлом году. После нескольких этапов оценки качества бизнес-процессов на суд Совета по присуждению Премий были представлены 33 предприятия, из числа которых и были отобраны 10 лауреатов престижной награды. Среди них «ВЕРТЕКС» - единственный фармпроизводитель и один из лидеров по количеству набранных баллов. Компания представлена в категории организаций с численностью более 1000 сотрудников. Полученная награда – подтверждение соблюдения стандартов и бизнес-процессов, направленных на обеспечение качества продукции.

    В компании «ВЕРТЕКС» создана, внедрена и постоянно совершенствуется фармацевтическая система качества, которая соответствует национальным и международным стандартам: надлежащей производственной практики GMP, систем менеджмента качества ISO 9001, а также учитывает требования Руководств Международной конференции по гармонизации требований к регистрации лекарственных средств для человека ICH: ICH Q8 «Фармацевтическая разработка», ICH Q9 «Управление рисками по качеству», ICH Q10 «Фармацевтическая система качества». В частности заключения Минпромторга РФ на организацию производства лекарств в соответствии с требованиями стандарта надлежащей производственной практики GMP компания получила в 2015 году одной из первых в России. «ВЕРТЕКС» входит в состав фармацевтического кластера Санкт-Петербурга.
    Фармацевтическая отрасль стала одним из лидеров экономики в целом по стране и непосредственно в Санкт-Петербурге. Развитие этого высокотехнологичного и социально ориентированного направления будет способствовать появлению в России многих технологических, научных и образовательных компетенций, будет драйвером и примером для других отраслей промышленности.

    ***
    О фармацевтической компании «ВЕРТЕКС»
    Российская фармацевтическая компания из Санкт-Петербурга, в портфеле более 220 позиций продукции, основная часть из них – лекарства; половина из 160 позиций препаратов входит в перечень ЖНВЛП. Компания зарегистрирована в 1999 году, производственный цикл начала в 2003 году.
    Производит широкие линейки лекарств для применения в кардиологии, неврологии, гинекологии, оториноларингологии, аллергологии, дерматологии, гинекологии и др.
    Продукция компании «ВЕРТЕКС» представлена в более чем 50 000 аптек в России, а также в Казахстане и Беларуси. Кроме этого, «ВЕРТЕКС» поставляет лекарства для сегмента госзакупок.
    «ВЕРТЕКС» обладает современным производственным комплексом и собственным научно-исследовательским центром для производства и разработки продукции.
    Обладатель премии правительства Петербурга «Инновационный продукт-2017» за оригинальный комбинированный препарат для применения в гинекологии и дерматовенерологии в номинации «Медицина, биотехнологии и фармацевтика» (3 место).