• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    18
    ноября
    2017

    В ОЭЗ состоялось выездное заседание комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Заксобрания Санкт-Петербурга

    Поделиться:
    Распечатать

    17 ноября на площадке Новоорловская Особой экономической зоны Санкт-Петербурга состоялось выездное заседание комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Сергей Мовчан, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, заместитель генерального директора по строительству АО «ОЭЗ» Виталий Алтабаев и генеральный директор управляющей компании АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» Тамара Рондалева. От Законодательного собрания принимали участие: председатель постоянной комиссии Алексей Макаров, депутаты - члены постоянной комиссии Андрей Горшечников, Оксана Дмитриева, Ирина Иванова, Борис Ивченко, Надежда Тихонова.

    Участники встречи посетили объекты двух  резидентов ОЭЗ: ООО «Экоген Технолоджи» и ЗАО «МБНПК «Цитомед». Позже депутатам была представлена полная информация о деятельности Особой экономической зоны, а также об инвестиционных проектах  резидентов.

    Компания ООО «Экоген Технолоджи» реализует инвестиционный проект с целью  разработки и производства термоэлектрических систем охлаждения и генерации энергии на собственной полупроводниковой элементной базе. Компанией построено офисно-производственное здание со складскими помещениями общей площадью 3 000 м2. В настоящее время  объект находится на стадии внутренней отделки. Компания является производителем термоэлектрических элементов и изделий на их основе, многие из которых не имеют аналогов в мире. В настоящее время продукция предприятия поставляется в 50 стран мира.

    Компания ЗАО «МБНПК «Цитомед» реализует на территории ОЭЗ инвестиционный проект, целью которого является разработка оригинальных препаратов, разработка технологий получения собственных оригинальных молекул. Компанией построен научно-промышленный комплекс общей площадью 7 829 м2. Идет монтаж производственного оборудования, пусконаладочные работы. Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед» – инновационная научно-производственная фармацевтическая компания, которая основана для разработки и внедрения в медицинскую практику оригинальных лекарственных препаратов, основанных на исследованиях влияния на организм человека пептидов. Компания внедрила в медицинскую практику уникальные лекарственные препараты на основе пептидных соединений, разработали промышленную технологию их производства, в том числе синтеза необходимых молекул.

    С презентацией об итогах работы управляющей компании АО «ОЭЗ «Санкт-Петербург» и перспективах развития проекта до 2025 года выступила генеральный директор Тамара Рондалева.

    Обращаясь к депутатам, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан подчеркнул, что участки в особой экономической зоне востребованы у бизнеса, именно поэтому к площадке «Новоорловская» присоединен дополнительный участок в 52,9 гектара.

    Представители комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Законодательного Собрания Санкт-Петербурга задали ряд вопросов Максиму Мейксину и представителям управляющей компании касательно существующих проблем проекта и необходимости корректировки нормативной базы на региональном уровне с целью повышения эффективности особой экономической зоны.

    ОЭЗ «Санкт-Петербург»

    На сегодня на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 42 компании. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,3 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем заявленных резидентами инвестиций составляет более 38 млрд рублей.