• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    22
    ноября
    2017

    «Силовые машины» поставят оборудование для новой ГЭС в Бразилии

    Поделиться:
    Распечатать

    Расположенная в Бразилии дочерняя компания «Силовых машин» Power Machines Fezer и компания Recanto Energética SPE S/A (Бразилия) заключили контракт на поставку основного гидрооборудования для строящейся малой ГЭС «Реканто».

    Заключению контракта предшествовал тендер, в котором наряду с «Силовыми машинами» участвовали крупные энергомашиностроительные компании, а также бразильские производители малых турбин.

    В соответствии с контрактом дочернее предприятие «Силовых машин» изготовит и поставит на станцию два горизонтально-капсульных агрегата мощностью по 4,75 МВт каждый. Также специалисты Power Machines Fezer окажут услуги шеф-надзора и проведут обучение персонала ГЭС.

    – В настоящее время в северных и северо-восточных регионах штата Мато Гроссо доступ к электроэнергии ограничен, – комментирует  генеральный директор Power Machines Fezer Артём Варнаков. – Ввод ГЭС «Реканто» в эксплуатацию позволит дать импульс для экономического и промышленного развития этих территорий.

    Деятельность Power Machines Fezer сфокусирована на разработке новых продуктов для малой энергетики. В настоящее время компания принимает участие в реализации проектов по изготовлению и поставке гидрооборудования для бразильских ГЭС «Бом Жесус», «Теодоро Шликманн» и «Абранжо». А также в поставке запасных частей для ГЭС «Ла Мина» (Чили) и шаровых предтурбинных затворов для модернизации ГЭС «Генри Борден» (Бразилия).