• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    28
    ноября
    2017

    В Центре импортозамещения и локализации обсудили предварительные итоги работы и наметили планы на будущий год

    Поделиться:
    Распечатать

    В совещании под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана приняли участие представители исполнительных органов власти, а также подведомственных учреждений и общественных организаций. 

    В 2017 году в Центре импортозамещения и локализации прошло 30 тематических недель, в рамках которых состоялось 500 деловых мероприятий с участием в общей сложности 19 тысяч специалистов. Высоко зарекомендовали себя новые формы продвижения продукции промышленных предприятий в интерактивном формате. Это биржи деловых контрактов, закупочные сессии, биржи субконтрактинга. Наиболее успешными стали закупочные сессии с предприятиями Нижегородской, Воронежской, Владимирской, Вологодской областей, Республики Коми, Республики Армения.

    Для повышения эффективности существующих механизмов внедрения инновационных изобретений в Центре организован информационно-консультационный пункт, действующий на регулярной основе.

    Кроме того, заинтересованные предприятия и организации размещают фронт-офисы, всего их в настоящее время в Центре импортозамещения и локализации действует  92 такого рода малых представительств.   Открыв фронт-офис, резидент получает ряд преимуществ – поддержание деловых контактов, продвижение бизнеса в регионы России и на международные рынки.

    В развитие деловых мероприятий по продвижению товаров и услуг, сделанных в России, продолжила функционировать база импортозамещения.  Сейчас в ней зарегистрировано более 1165 компаний. Через базу импортозамещения идет активное взаимодействие по поиску отечественной продукции и замещению импортной.

    Одним из важных направлений деятельности Центра также является межрегиональное и международное сотрудничество. В 2017 году Центр посетили 27 региональных и 13 международных делегаций. Экспозиции  Архангельской области, Удмуртской республики и Ленинградской области представлены в центре на постоянной основе.

    Сергей Мовчан отметил, что в будущем необходимо расширять взаимодействие с российскими регионами, более активно устанавливать связи с зарубежными странами.