• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    6
    декабря
    2017

    Сергей Мовчан принял участие в III Немецко-Российском дне среднего бизнеса

    Поделиться:
    Распечатать

    Мероприятие прошло сегодня в Гамбурге. Организатором конференции выступил Германо-Российский Экономический Союз, основанный в 2014 году для объединения и представительства предприятий среднего бизнеса Германии, которые заинтересованы в снятии санкций и укреплении торгово-экономических отношений с Россией. Конференция проходит уже в третий раз, в этом году по случаю празднования 60-летнего юбилея побратимских отношений Санкт-Петербурга и Гамбурга центральной темой мероприятия заявлен Санкт-Петербург.
    В конференции приняли участие около 200 немецких компаний, большинство из которых - предприятия среднего бизнеса, представленные на российском рынке.

    В своем выступлении вице-губернатор Санкт-Петербурга обратил внимание, что Германия входит в тройку важнейших торговых партнеров нашего города. Активно развивается сотрудничество между Санкт-Петербургом и Гамбургом. Наиболее перспективными областями для взаимодействия предпринимателей двух стран, подчеркнул Сергей Мовчан, являются информационно-коммуникационные технологии, медицина и фармацевтическая промышленность. Так как оба города являются портовыми, большой потенциал для сотрудничества есть в сфере судостроения и логистики. Активно взаимодействуют с партнерами из Германии представители ряда петербургских фармацевтических компаний. Их немецкие коллеги проявляют устойчивый интерес к открытию производств в нашем городе.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга рассказал также немецким коллегам о деятельности «Центра развития и поддержке предпринимательства». В его базе собрана информация о компаниях, имеющих потенциал для выхода на зарубежный рынок, часть из них обозначили Германию приоритетным направлением для своего экспорта.
    На конференции было отмечено, что кооперация малых и средних предприятий Санкт-Петербурга и Германии, развитие субконтрактинга, может открыть широкие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества и реализации совместных проектов.

    Об этом же шла речь на встрече Сергея Мовчана с президентом Торговой палаты Гамбурга Тобиасом Бергманном, состоявшейся накануне конференции. Стороны достигли договоренности об организации совместных отраслевых конференций, в том числе, используя площадку Центра импортозмещения и локализации.

    В рамках визита в Германию также была проведена встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана с бургомистром города Любека Берндом Саксе. Обсуждалась возможность сотрудничества в сфере разработки и производства медицинской техники, а также в области судостроения и портовой деятельности.