• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    8
    декабря
    2017

    Рабочее совещание по вопросам развития радиоэлектроники прошло на площадке TPV CIS

    Поделиться:
    Распечатать

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан познакомился с производством компании Ти Пи Ви Си-Ай-Эс, выпускающей жидко-кристаллические телевизоры и мониторы, и провел на предприятии рабочее совещание, где обсуждались проблемы радиоэлектронной промышленности Санкт-Петербурга.

    Компания Ти Пи Ви Си-Ай-Эс является дочерним предприятием известной международной фирмы TPV Technologies Ltd. На предприятии производятся около 30 моделей телевизоров торговой марки Philips и более 130 моделей других брендов. Завод оснащен двумя производственными линиями с общей производительностью до 2 млн. телевизоров в год.

    Вице-губернатор познакомился с работой предприятия, осмотрев его цеха. Генеральный директор компании Блажей Бернард Райсс рассказал о технологическом процессе и перспективах развития завода. Он отметил, что объем реализации у компании за последний год существенно вырос, как и налоговые отчисления в федеральный и региональный бюджеты.

    Проблемы отрасли радиоэлектроники обсуждались на состоявшемся позже совещании. В том числе, речь шла о локализации и организации в регионе выпуска необходимых комплектующих, а также о продвижении продукции под маркой «Сделано в Санкт-Петербурге». Сергей Мовчан обратил внимание, что в арсенале городского правительства есть разные способы содействия промышленным предприятиям. Он поддержал компанию в ее стремлении повысить уровень локализации и организации производства полного цикла на территории Санкт-Петербурга.

     

    Категория новости: Радиоэлектроника