• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    11
    декабря
    2017

    На заводе «Новартис Нева» запустили коммерческое производство

    Поделиться:
    Распечатать

    В символической церемонии запуска принял участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан. Первым препаратом, произведенным «Новартисом» в России, стал Кетонал® ДУО, предназначенный для лечения воспалительных процессов различного происхождения.

    В течение последующих месяцев предприятие намерено вывести еще несколько лекарственных препаратов различного спектра действия. В общей сложности «Новартис» намерен локализовать на производстве в Санкт-Петербурге порядка 40 препаратов, как дженериков, так и инновационных, находящихся под патентом. Все они относятся к классу социально-значимых. В перспективе продукция предприятия будет поставляться не только в Россию, но и на экспорт.

    Выступая на торжественной церемонии запуска производства, Сергей Мовчан поздравил коллектив завода от имени Губернатора Санкт-Петербурга со значимым событием. Он обратил внимание, что Особая экономическая зона Санкт-Петербурга является своеобразной точкой роста, а строительство и запуск международной компанией «Новартис» собственного завода здесь говорит о высокой степени доверия иностранных инвесторов к этому проекту.

    Президент группы компаний «Новартис» в России Вадим Власов подчеркнул, что в запуске коммерческого производства на собственном заводе «Новартис» видит практический вклад в реализацию государственной программы «Фарма 2020», направленной на создание в России фармацевтической промышленности мирового уровня.

    Объем вложений компании в завод «Новартис Нева» составил 138 млн долларов, большая часть которых пошла на приобретение высокотехнологического оборудования. Предприятие находится на площадке «Новоорловская» Особой экономической зоны Санкт-Петербурга. Его открытие состоялось в 2015 году. Два последующих года происходил трансфер технологий и процессы регистрации препаратов. Производство полного цикла «Новартис Нева» построено в соответствии с российскими и международными требованиями. После выхода на проектную мощность предприятие сможет производить до 1,5 млрд единиц твердых лекарственных форм в год.

    Категория новости: фармацевтика