• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    12
    декабря
    2017

    Контрафакт не пройдет

    Поделиться:
    Распечатать

    11 декабря в Смольном под председательством Губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко состоялось третье в текущем году заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге.

    За два года работы проведено восемь заседаний комиссии, на которых были рассмотрены в том числе ряд обращений хозяйствующих субъектов, общественных объединений и органов государственной власти.
    Главным управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Ленинградской области была проведена работа по пресечению распространения незаконной продукции, произведенной под торговыми марками ведущих петербургских предприятий, таких как ООО ГК «Севкабель» и ОАО «Петербургский тракторный завод».

    Был рассмотрен вопрос о ситуации в сфере незаконного оборота промышленной продукции в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Членами Экспертного совета в Аппарат Комиссии были представлены предложения по усовершенствованию процедуры ликвидации интернет-ресурсов, посредством которых организован незаконный оборот промышленной продукции, в том числе, продукции фармацевтических предприятий. Предложения были доработаны Аппаратом Комиссии и направлены в аппарат Государственной комиссии по незаконному обороту промышленной продукции и в настоящее время находятся на рассмотрении.
    Комиссия в своей деятельности руководствуется указаниями Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации. В связи с этим о поручениях комиссиям в субъектах Российской Федерации по итогам 10-го заседания Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации доложил на заседании председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин. В частности он отметил: «В 2018 году на территории Российской Федерации запланирован к проведению VI Международный форум «Антиконтрафакт – 2018», в связи с чем комиссиям в субъектах необходимо подготовить предложения для формирования повестки форума до 23 марта 2018». Он сообщил присутствующим, что в состав Госкомиссии включены представители от Санкт-Петербурга, а также дал пояснения по плану работы на 2018 год.
    С отчетным докладом о деятельности Территориального органа Федеральной службы в сфере здравоохранения по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в рамках противодействия незаконному обороту промышленной продукции в 2017 году и планах на 2018 год выступил Альберт Измайлов – руководитель указанного территориального органа.

    Сергей Карамзин – исполняющий обязанности руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям доложил о ходе подготовки внедрения электронной ветеринарной сертификации на территории Санкт-Петербурга. Данную тематику продолжил Андреев Юрий – начальник Управления ветеринарии Санкт-Петербурга.  

    О контрольно-надзорных мероприятиях Северо-Западного межрегионального территориального управления Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в области производства кабельной и цементной продукции в 2017 году рассказал руководитель теруправления Челышев Андрей.

    В завершение заседания Георгий Полтавченко дал поручение комиссии разработать дополнительные меры по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге, в том числе по линии налогового регулирования.

    Категория новости: комиссия