• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    19
    декабря
    2017

    В Смольном состоялся Совет по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга

    Поделиться:
    Распечатать

    Заседание прошло под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Совета по конверсии организаций оборонной промышленности Санкт-Петербурга Сергея Мовчана. В мероприятии также приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый, председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, первый вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Михаил Лобин, представители промышленных предприятий города.

    На заседании обсуждалась возможность предприятий оборонно-промышленного комплекса создавать продукцию гражданского и двойного назначения для использования в условиях Арктики. Президент Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук Валерий Митько рассказал о продукции, в которой заинтересованы в Арктической зоне. Он предложил оборонным предприятиям Санкт-Петербурга подключиться к производству необходимых изделий. Сергей Мовчан подчеркнул, что важно соединить производственные возможности Санкт-Петербурга, компетенции научных учреждений в единую доктрину и стратегию развития Арктики. Кроме того, будет целесообразным перенять технологии и системы используемые в интересах Министерства обороны РФ, в частности связанные с обнаружением объектов и обработкой данных, на обслуживание гражданских интересов.
    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Кучерявый обратил внимание на важность развития арктического направления для России и отметил, что необходимо определить центр управления всеми процессами в Арктике.
    О реализации диверсификационных проектов на своих предприятиях рассказали генеральный директор АО «ИК НЕОТЕК МАРИН» Юрий Пыльнев и директор АО «Равенство» Игорь Ледовой.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан подчеркнул, что «основная проблема – как оборонному предприятию найти свое место в гражданском строю». Он обратил внимание, что в настоящее время Комитет по информатизации и связи разрабатывает региональный сегмент ГИС промышленности. Созданная Министерством промышленности и торговли РФ система позволяет предприятиям разместить сведения о своих возможностях и одновременно получить разного рода справочную информацию. Вице-губернатор предложил предприятиям оборонного комплекса шире использовать информационную систему.