• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    20
    декабря
    2017

    Экспертный совет Особой экономической зоны Санкт-Петербурга рассмотрел представленные проекты

    Поделиться:
    Распечатать

    Его заседание состоялось под руководством вице-губернатора Санкт-Петербурга, председателя Экспертного совета Особой экономической зоны Санкт-Петербурга Сергея Мовчана сегодня в Смольном. Были одобрены проекты с общим объемом инвестиций более 2,5 млрд рублей.

    Экспертный совет рассмотрел заявку АО «СмитХелскеа» по созданию на территории Особой экономической зоны Санкт-Петербурга производства медицинских изделий и медицинского оборудования. В частности, компания предполагает выпускать диализаторы и артериовенозные магистрали, а также фильтры и аппараты для плазмафереза, магистрали для инфузионной и трансфузионной терапии. Компания запросила для реализации своего проекта участок 1,24 га на площадке «Новоорловская». Предполагается, что в проект будет вложено 915,4 млн рублей. Инвестор планирует завершить проектирование до конца следующего года и запустить серийное производство в 2020 году.

    Две другие заявки связаны с изменениями в проектах. Компании ООО «НПП «ИНАППЕН» и ООО «ТР инжиниринг», резиденты Особой экономической зоны Санкт-Петербурга, выразили желание изменить направление деятельности, а также провести корректировку графика реализации своих проектов.

    ООО «НПП «ИНАППЕН» планирует заняться в ОЭЗ разработкой, производством и внедрением биотехнологических систем, а также выпуском опытных партий продуктов промышленной энтомологии. Компания уже арендует земельный участок площадью 2 га на площадке «Новоорловская». Объем инвестиций в проект составит порядка 1,3 млрд рублей. Запуск первой очереди предприятия запланирован на конец 2018 года.
    Компания ООО «ТР инжиниринг» намерена создать современное высокотехнологичное предприятие, специализирующееся на разработке, производстве и внедрении различных видов технологичной инженерной защиты. В аренде у компании находится земельный участок площадью 1,34 га на площадке «Нойдорф». Заявленный объем - 344 млн рублей. Компания является совместным проектом японских и российских инвесторов. В настоящее время ведется проектирование объекта и активная подготовка земельного участка к началу строительных работ. Выпуск продукции запланирован на конец 2018 года.

    Изменения в действующее соглашение внесла также компания ООО «Новартис Нева», являющаяся якорным резидентом петербургской ОЭЗ с 2011 года. Компания полностью выполнила обязательства по объему инвестиций и срокам реализации проекта и внесла изменения в соглашение в части фактически исполненных показателей.
    Вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан отметил, что в прошедшем году в развитии проекта Особой экономической зоны Санкт-Петербурга произошло важное событие: полномочия по управлению ОЭЗ в полном объеме перешли к городу. Отбор проектов для реализации в рамках ОЭЗ теперь также осуществляется в Санкт-Петербурге. Сергей Мовчан подчеркнул, что  стремление осуществлять проекты на территории Особой экономической зоны в первую очередь говорит о доверии инвесторов. Примечательно, что в их числе немало зарубежных компаний. Все это, отметил вице-губернатор Санкт-Петербурга, свидетельствует о верно избранной стратегии в развитии инновационного бизнеса.

    ОЭЗ «Санкт-Петербург»
    На сегодня на территории особой экономической зоны технико-внедренческого типа (ОЭЗ ТВТ) в г. Санкт-Петербурге зарегистрировано в качестве резидента 42 компании. ОЭЗ размещается на двух участках – «Нойдорф» (19 га, пос. Стрельна, Петродворцовый район Санкт-Петербурга) и «Новоорловская» (163,3 га, Приморский район Санкт-Петербурга). Общий объем инвестиций резидентов ОЭЗ на данный период составил 28,4 млрд рублей.

     

    Категория новости: ОЭЗ