• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    22
    декабря
    2017

    Ленинградский Металлический завод отмечает 160-летие

    Поделиться:
    Распечатать

    Губернатор Георгий Полтавченко посетил сегодня Ленинградский Металлический завод, отмечающий 160-летие своего основания.

    Сегодня ЛМЗ входит в состав энергомашиностроительного холдинга ПАО «Силовые машины».
    Георгий Полтавченко осмотрел Роторный цех, где производят оборудование для атомной и тепловой энергетики. В числе сегодняшних заслуг предприятия также разработка новейших экологичных решений для гидрогенерации. Завод поставляет продукцию не только во многие регионы России, но и в Китай, Вьетнам, Финляндию, Индию и в другие страны.

    В Актовом зале Инженерного корпуса состоялась торжественная церемония награждения сотрудников. Губернатор отметил, что в стенах Ленинградского Металлического завода во все времена работали выдающиеся инженеры и известные на всю страну рабочие. Среди них - дважды Герой Социалистического труда - Владимир Чичеров.
    Георгий Полтавченко напомнил, что более чем полтора века назад завод вырос из кустарной мастерской, говоря современным языком – предприятия малого бизнеса. Сегодня ЛМЗ – крупнейшее предприятие в своей отрасли.
    «История Ленинградского Металлического завода неразрывно связана с историей Санкт-Петербурга и страны. Мы всегда поддерживали и будем поддерживать вас, потому что именно на таких предприятиях основывается экономика города и страны», – сказал губернатор.

    Георгий Полтавченко поздравил ЛМЗ с юбилеем и вручил коллективу завода Благодарность Губернатора Санкт-Петербурга.

    Справочно
    Ленинградский Металлический завод основан в 1857 году купцом Сергеем Растеряевым. Предприятие внесло существенный вклад в развитие отечественного мостостроения, военного кораблестроения, создания, совершенствования и производства новейших систем тяжелого артиллерийского вооружения, турбостроения, физики высоких давлений, металловедения и многих других отраслей науки и промышленности.

    Категория новости: энергомашиностроение