• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    26
    декабря
    2017

    Средне-Невский судостроительный завод заложил корабль противоминной обороны для ВМФ РФ

    Поделиться:
    Распечатать

    26 декабря 2017 года на Средне-Невском судостроительном заводе (входит в ОСК, объединяющую ведущие верфи страны) состоялась торжественная церемония закладки корабля противоминной обороны нового поколения для ВМФ РФ. По приказу главнокомандующего Военно-морским флотом РФ адмирала Владимира Королёва, строящемуся на СНСЗ кораблю присвоено имя Героя Советского Союза Якова Баляева.

    Морской тральщик «Яков Баляев» - четвертый корабль серии (пятый по счету) и третий корабль, заложенный на стапелях завода в текущем году.

    Церемония закладки состоялась в новом цехе со встроенным 4-х этажным административно-бытовым корпусом, построенном в рамках продолжения реконструкции действующего стеклопластикового производства, устройства новых производственных площадей и обновления парка технологического оборудования.

    В торжественной церемонии приняли участие: вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан, руководители и представители Администрации города, Военно-морского флота России, ОСК, промышленных предприятий и бизнеса.

    Как отметил на церемонии генеральный директор завода Владимир Середохо: «У нас сегодня радостное событие. Мы с вами закладываем новый противоминный корабль серии. Российский флот и Средне-Невский судостроительный завод чтят память героев Великой Отечественной войны, поэтому называем наши корабли почетными именами».

    При строительстве данных кораблей реализуются новейшие российские технологии и технические решения, не имеющие аналогов в мире. Корабль оснащен новейшими средствами поиска и обнаружения мин, имеет высокие маневренные качества и мореходность.

    «Этот корабль обладает возможностями для дальнейшей модернизации и совершенствования, – уточнил главный советник Президента АО «ОСК» Виктор Чирков, - серия стеклопластиковых тральщиков для ВМФ РФ будет достаточно большой».

    Головной корабль данного проекта «Александр Обухов» уже выполняет задачи в составе ВМФ, три следующих корабля «Георгий Курбатов», «Иван Антонов» и «Владимир Емельянов» находятся на разных этапах постройки. Заложенный на СНСЗ корабль «Яков Баляев» будет спущен на воду и передан флоту в 2019 году.

    «Для нас, военных моряков, особая честь служить на таких кораблях, которые построены в соответствии с мировыми тенденциями кораблестроения. Заложенный корабль вступит в состав Тихоокеанского флота», — отметил на церемонии закладки заместитель начальника управления кораблестроения ВМФ РФ капитан 1 ранга Михаил Краснопеев.

     

    Категория новости: судостроение