• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    9
    января
    2018

    Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100

    Поделиться:
    Распечатать

    Система менеджмента качества (СМК) санкт-петербургского предприятия АО «ОДК-Климов» Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех), разрабатывающего и производящего газотурбинные двигатели для самолетов и вертолетов, сертифицирована по международному стандарту AS 9100.

    ОДК-Климов стала первой российской компанией, прошедшей сертификацию по новым, усложнившимся требованиям International Aerospace Quality Group (IAQG).

    ОДК-Климов включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы. Предприятием, в частности, разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ТВ7-117В и самолетные двигатели типа РД-33 и ТВ7-117С/СМ/СТ.

    Стандарт AS 9100 предназначен для организаций – проектировщиков, разработчиков и производителей продукции авиакосмической и оборонной промышленности. Он включает требования к СМК, предъявляемые ISO 9001, и детализирует дополнительные параметры для авиакосмической отрасли. Сертификация по стандарту AS 9100 позволяет организации быть включенной в международную базу данных поставщиков авиакосмического сектора (OASIS) и существенно повышает конкурентоспособность ее продукции на мировом рынке.

    ОДК-Климов разработана и успешно испытана новейшая модификация ВК-2500 — двигатель ВК-2500ПС с улучшенными эксплуатационными характеристиками и использованием современной российской цифровой электронной системы управления и контроля. Начата разработка перспективного вертолетного двигателя ВК-2500М, особенностями которого станут повышенная мощность при сниженной массе, модульность конструкции, возможность эксплуатации по техническому состоянию. Также ведется формирование научно-технического задела для создания принципиально нового перспективного вертолетного двигателя (ПДВ), предназначенного для вертолетной техники будущего.

    Категория новости: двигателестроение