• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    20
    марта
    2018

    Международная кооперация

    Поделиться:
    Распечатать

    19 марта в Комитете по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга состоялась встреча председателя Комитета Максима Мейксина с Генеральным консулом Франции Уго де Шаваньяком.

    Во встрече также приняли участие Наталья Филимонова – эксперт по развитию Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в России, представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по промышленной политике и инновациям.

    Приветствуя коллег, Максим Мейксин кратко представил промышленно-инвестиционный потенциал города, рассказал о взаимодействии с промышленными компаниями, мерах поддержки и возможностях по локализации производства на территории города. «Мы уверены, что можем найти много тем для взаимовыгодного сотрудничества с Французскими компаниями. Считаем перспективным сотрудничество в сфере высоких технологий, пищевой промышленности, биофармацевтики и машиностроения. Санкт-Петербург открыт для диалога, а Правительством города разработан целый комплекс мер поддержки для инвесторов любого масштаба» - прокомментировал председатель Комитета.

    В свою очередь господин Консул выразил убеждение, что прочные культурные и туристические связи Франции и Санкт-Петербурга могут быть существенно расширены за счет экономического и промышленного сотрудничества. В настоящее время формируется список делегатов и инвесторов для участия в Петербургском международном экономическом форуме, который станет площадкой для деловых встреч и переговоров.