• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    2
    апреля
    2018

    Начался визит официальной делегации Санкт-Петербурга в столицу Республики Чили, Сантьяго

    Поделиться:
    Распечатать

    Сегодня, 2 апреля, начался визит официальной делегации Санкт-Петербурга в столицу Республики Чили, Сантьяго.  Члены делегации примут участие в выставке «FIDAE 2018» - 20-ом Международном аэрокосмическом салоне Латинской Америки, который пройдет с 03 по 08 апреля.

    Выставка FIDAE проводится 1 раз в 2 года и является самой важной аэрокосмической выставкой в Латинской Америке и ключевой в Чили. Традиционно выставка собирает около 600 компаний из почти 40 стран мира.

    Петербургу есть, что предложить на международном салоне. Помимо петербургских компаний, которые участвуют в выставке в рамках общероссийских стендов, в Чили отправились следующие компании: ОАО «Авангард», АО «Микротехника», АО «ЦРТС», АО «НПП «Радар ММС», ЗАО «БИОКАД», ООО «НТФФ «Полисан», ООО «Алтек-Наука», ОАО «Красный октябрь».

    В рамках визита запланировано участие в выставочной экспозиции и работа на стенде Санкт-Петербурга, а также ряд встреч с представителями органов государственной власти Республики Чили, деловых кругов, транспортной инфраструктуры, научного сообщества.

    Справочно:

    Товарооборот Санкт-Петербурга с Чили в 2017 году по сравнению с 2016 годом вырос на 1% и составил 256,8 млн. долл. США.

    Экспорт представлен преимущественно тремя группами товаров, вывезенных почти в равных стоимостных объемах – минеральное топливо (34%), напитки (33%), продукты неорганической химии (27%).

    Основу импорта составляют поставки рыбы и ракообразных (61%). Также поставлялись фрукты и орехи (21%), мясо (6%), продукты переработки овощей, фруктов (6%) и прочие товары (6%).

    С 2005 года в Чили работает представительство компании «Силовые машины».

    Сегодня в списке двусторонних документов более 50 соглашений, меморандумов и протоколов, включая договор о партнерских отношениях, план проведения политических консультаций между МИД России и Чили на 2015-2018 гг., секторальные соглашения о сотрудничестве в различных сферах. С 2011 года между нашими странами действует безвизовый режим для туристических поездок граждан на срок до 90 суток.

     Развивается взаимодействие в области науки, культуры
    и образования. Ежегодно чилийским студентам и аспирантам предоставляются государственные стипендии для обучения в российских вузах (в 2017 – 2018 гг. – 10 стипендий). В Сантьяго функционирует Российский центр науки и культуры.