• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    4
    апреля
    2018

    Открытие стенда Санкт-Петербурга на 20-ом Международном аэрокосмическом салоне Латинской Америки «FIDAE 2018» в Республике Чили

    Поделиться:
    Распечатать

    03 апреля состоялось торжественное открытие стенда Санкт-Петербурга на 20-ом Международном аэрокосмическом салоне Латинской Америки «FIDAE 2018» в Республике Чили.

    С приветственным словом и презентацией экспозиции города выступила глава делегации – заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Елена Федорова: «Сердечно приветствую гостей стенда Санкт-Петербурга в рамках FIDAE – 2018! Открытие коллективной экспозиции  Санкт-Петербурга — знаковое событие для нас. Сегодня Санкт-Петербург — это крупнейший в России и Европе промышленный, культурный, торговый и логистический центр. Наши предприятия, обладающие высоким научным, инновационным и производственным потенциалом активно выходят на зарубежные рынки. Правительство Санкт-Петербурга поддерживает и продолжит поддерживать стремление наших компаний к присутствию на международных рынках. Санкт-Петербург рассматривает страны Латинской Америки и Карибского Бассейна как стратегически важных партнеров. Выражаем надежду на развитие взаимовыгодной кооперации». Елена Федорова также поблагодарила Посла Российской Федерации в Республике Чили за содействие в организации экспозиции.

    В рамках экспозиции Санкт-Петербурга представлять свою продукцию потенциальным партерам в Республике Чили и странах Латинской Америки приехали крупнейшие, известные в Санкт-Петербурге и за рубежом компании «Авангард», «НПП «Радар ММС», АО «Цифровые радиотехнические системы». Эти компании проектируют и производят широкий спектр инновационного оборудования для радиолокации, навигации, контрольно-измерительной аппаратуры и приборов электронной автоматики.

    На стенде Санкт-Петербурга компания АО «Микротехника» представила продукцию, предназначенную для защиты объектов от бытовых беспилотных летательных аппаратов путем блокирования каналов управления и навигации, прицельного подавления каналов управления и навигации незаконно-находящихся в защищаемой зоне беспилотный летательных аппаратов, а также 2 макета беспилотных летательных аппаратов для выполнения широкого круга задач в радиусе до 50 и до 200 километров.

    Также на стенде представлена компания «Красный октябрь», которая  специализируется на производстве, ремонте и обслуживании силовых агрегатов для вертолетов, коробок самолетных агрегатов, газотурбинных двигателей-энергоузлов и турбостартеров для самолетов.