• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    6
    апреля
    2018

    «Силовые машины» продолжают развивать сотрудничество с ведущими вузами России

    Поделиться:
    Распечатать

    30 марта «Силовые машины» посетили студенты и преподаватели Московского энергетического института.

    Для двух групп учащихся, организованных по направлениям паро- и гидротурбиностроение, были проведены экскурсии по конструкторским и производственным подразделениям компании. В частности, студенты посетили стенд натурных испытаний паровых турбин, находящийся на действующей ТЭЦ-17, и лабораторию водяных турбин Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ - входит в состав ПАО «Силовые машины»).

    «Силовые машины» и Московский энергетический институт связывают годы тесного сотрудничества. Представители «Силовых машин» активно обмениваются опытом с профессорско-преподавательским составом, проводят встречи со студентами, раз в два года приглашают их на экскурсии по производственным площадкам ЛМЗ, организовывают производственную практику для студентов кафедры паровых турбин. В прошлом году на кафедре ПГТ в МЭИ впервые прошел «День «Силовых машин».

    «Силовые машины» ведут активную работу по привлечению на работу выпускников ведущих вузов, таких как МЭИ, Санкт-Петербургский Политехнический университет, Санкт-Петербургский Морской Технический университет.

    ПАО «Силовые машины» — глобальная энергомашиностроительная компания, лидер отрасли. Компания обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций.

     

    Образовательные проекты «Силовых машин» ведутся в нескольких направлениях:
    - сотрудничество с ведущими университетами страны по подготовке инженерно-технических специалистов;

    - привлечение талантливых студентов на стажировку в компанию с возможностью дальнейшего трудоустройства по результатам стажировки;

    - поддержка базовой кафедры энерго- и электромашиностроения «Силовых машин» в Санкт-Петербургском Политехническом университете Петра Великого;

    - развитие корпоративного учебного центра «Силовых машин», обучение рабочих по 100 профессиям.