• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    18
    апреля
    2018

    В Петербурге открылось новое финское производство

    Поделиться:
    Распечатать

    Сегодня, 18 апреля, в Санкт-Петербурге на территории промышленной зоны «Парнас» прошла торжественная церемония открытия нового производства компании ООО «Пейкко».

    В церемонии приняли участие: заместитель председателя Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Елена Федорова, Генеральный консул республики Финляндия в Санкт-Петербурге Анне Ламмила, Президент финского концерна Пейкко Топи Паананен, Генеральный директор ООО «Пейкко» Матвей Пироженко.
    «Развитие промышленного потенциала Северной столицы путем укрепления международного сотрудничества, обмена технологиями и компетенциями — один из наших важнейших приоритетов и драйвер экономического развития нашего города. Уверена, что новое производство «Пейкко» станет площадкой для внедрения передовых технологий в России, в том числе с точки зрения экологичности и безопасности», - приветствуя участников и гостей церемонии, отметила Елена Федорова.

    Peikko - это семейная компания, основанная в 1965 году. Штаб-квартира находится в Лахти, Финляндия. Сертифицированные производства находятся в 7 странах мира, а офисы продаж в 32 странах. Приоритетное направление деятельности — разработка, производство и реализация конструктивных решений для зданий и сооружений из сборного и монолитного железобетона. Peikko предлагает широкий ряд продуктов от закладных подъёмных анкеров до балконных консолей и композитных балок. Применение решений Peikko обеспечивает более быстрый, эффективный и безопасный способ проектирования и строительства.

    Новое производство позволит на 100% локализовать ключевой продукт компании – балку Deltabeam, позволяющую строить здания с увеличенными бесколонными пролетами, а также существенно ускорять процесс строительства.