• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    10
    мая
    2018

    Состоялось первое заседание Рабочей группы по разработке предложений по повышению эффективности использования земель и земельных участков в границах производственных зон Санкт-Петербурга

    Поделиться:
    Распечатать

    Рабочая группа была создана постановлением Правительства Санкт-Петербурга в целях контроля за надлежащим использованием земельных участков в границах территорий производственных зон Санкт-Петербурга и обеспечения их эффективного использования. Ее возглавил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

    На заседании заслушаны результаты инвентаризации территории производственной зоны «Нева», расположенной в Невском районе Санкт-Петербурга. Комитетом по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга совместно с Санкт-Петербургским государственным казенным учреждением «Дирекция по сопровождению промышленных проектов» были проведены обследования земельных участков общей площадью 192,35 га. По результатам обследования выявлены нарушения, связанные с нецелевым использованием земельных участков либо использованием земельных участков без правоустанавливающих документов. Для классификации нарушений и принятия оперативных мер по восстановлению режима землепользования полученная информация передана в контрольные органы.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга подчеркнул, что работа по инвентаризации производственных зон имеет огромное значение. «Это колоссальный резерв для города, - обратил внимание Сергей Мовчан. – Необходимо вовлечь в оборот все пустующие участки». Он предложил разработать механизм взаимодействия всех заинтересованных органов власти по выявлению незаконно используемых участков и вовлечению их в оборот в соответствии с выданными разрешительными документами.

    В настоящее время помимо производственной зоны «Нева», обследования проведены в промзонах «Обухово», «Ржевка», «Парнас» и «Коломяги». Ведется работа по систематизации полученных данных.

    Также до конца 2018 года планируется провести обследование территорий таких производственных зон, как «Рыбацкое», «Металлострой», «Шушары» и «Северо-Западная».

    Категория новости: промзоны