• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    1
    октября
    2018

    В Центре импортозамещения и локализации начал работу Петербургский международный научно-промышленный композитный форум

    Поделиться:
    Распечатать

    Специалисты в области композитных материалов, а также их потребители собираются в нашем городе третий год подряд, чтобы обсудить важнейшие вопросы развития отрасли. Среди участников форума представители различных регионов России и зарубежных стран. Примечательно, что по сравнению с прошлым годом выросло число стран, чьи делегации приехали на форум. В этом году это - Нидерланды, Австрия, Эстония, Германия, Великобритания, Индия, Турция, Швеция, Канада, Финляндия, Китай, Бельгия, Чехия.

    Выступая на открытии форума, Сергей Мовчан подчеркнул, что применение композиционных материалов и изделий из них имеет колоссальные перспективы. Они могут использоваться в промышленности, на объектах транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, промышленного и гражданского строительства. Он отметил, что в нашем городе действует «Композитный кластер Санкт-Петербурга», который объединяет 40 производственных компаний и исследовательских центров. Предприятия-участники кластера поставляют продукцию для большинства приоритетных отраслей промышленности, в том числе для судостроения, объектов ЖКХ, компаний нефтяного и газового сектора, транспортной и аэрокосмической отрасли. При этом реальное число организаций, так или иначе работающих с композитными материалами, на порядок больше. Они производят свыше 250 видов композиционных материалов и образцов продукции с их использованием.

    Вице-губернатор Санкт-Петербурга отметил, что приоритетными направлениями развития композитной отрасли является импортозамещение, повышение конкурентоспособности продукции, ориентация на международный рынок и экспорт. Он пожелал участникам форума продуктивной дискуссии и выработки концептуально важных решений по эффективному развитию отрасли композитов и внедрения композиционных материалов на промышленных производствах Санкт-Петербурга.

    Категория новости: Центр импортозамещения