• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    5
    октября
    2018

    В Смольном сказали "нет" контрафакту

    Поделиться:
    Распечатать

    4 октября 2018 года состоялось заседание Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Санкт-Петербурге под председательством вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Мовчана.

    В заседании также приняли участие председатель Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Максим Мейксин, представители Северо-Западного таможенного управления Федеральной таможенной службы, Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской области и Псковской областям, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербургу и других организаций.

    На заседании рассматривались вопросы, связанные со статистическим  учетом товаров, произведенных в Санкт-Петербурге, и необходимость совершенствования существующей методики в связи с задачами, поставленными в Национальном плане «Международная кооперация и экспорт».

    Также участники обсудили необходимость своевременного выявления некачественной мясной продукции, поступающей в розничные сети Санкт-Петербурга, и предложили ряд мероприятий, направленных на снижение оборота такой продукции. Сергей Мовчан подчеркнул необходимость усиления координации  и совершенствования обмена данными между всеми органами, которые осуществляют санитарно-эпидемиологический надзор и могут контролировать качество продуктов питания.

    Максим Мейксин рассказал о реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации на период до 2020 года и плановый период до 2025 года.

    Кроме этого, в рамках заседания комиссии были рассмотрены случаи нарушения авторских и патентных прав петербургского предприятия. С учетом позиции представителей правоохранительных органов, принимавших участие в заседании, предприятию была предложена стратегия защиты своих законных интересов.

    «Работа нашей комиссии способствует выявлению случаев недобросовестной конкуренции и направлена на защиту рынка Санкт-Петербурга от некачественной продукции», —подчеркнул Сергей Мовчан.

    Категория новости: комиссия