• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    12
    марта
    2019

    Названы обладатели городской награды — почетного знака «Сделано в Санкт-Петербурге»

    Поделиться:
    Распечатать

    12 марта в рамках открытия XIII Петербургского Партнериата малого и среднего бизнеса состоялась торжественная церемония вручения новой городской награды — почетного знака «Сделано в Санкт-Петербурге». Награды победителям вручил временно исполняющий обязанности Губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов.
    Награда «Сделано в Санкт-Петербурге» присуждается предприятиям за особые заслуги в развитии промышленного потенциала и продвижение продукции на внутренние рынки.

    В номинации «За существенный вклад в рост экспорта» награда вручена АО «Диаконт»; Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов; ПАО «Силовые машины».

    В номинации «За существенный вклад в инновационную деятельность» победили АО «Средне-Невский судостроительный завод»; АО «Научно-исследовательский институт точной механики».
    В номинации «За существенный вклад в модернизацию и расширение производства» награду получили АО «Адмиралтейские верфи»; «ГОЗ Обуховский завод».

    Победителями в номинации «За существенный вклад в экономику Санкт-Петербурга» стали ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен»; АО «Игристые вина»; АО «Октябрьский электровагоноремонтный завод».
    В номинации «За освоение выпуска продукции гражданского назначения (конверсия)» премию получило АО «ОДК-Климов».

    Александр Беглов подчеркнул, что «Сделано в Санкт-Петербурге» - это бренд, который должен звучать не только в нашем городе, не только в нашей стране, но и зарубежом. Временно исполняющий обязанности Губернатора также отметил, что Петербург открыт для инвестиций и будет продолжать создавать комфортные условия для работы предприятий. Город заинтересован в создании наукоемких производств, увеличении высокооплачиваемых рабочих мест, внедрении передовых технологий в области станкостроения, IT, медицины и в других направлениях. «Всю необходимую поддержку нашей промышленности мы будем продолжать оказывать. Промышленность является для нас столпом, экономическим гарантом развития. Мы надеемся, что именно наши промышленники помогут городу через несколько лет заработать 1 трлн рублей в год», – сказал Александр Беглов.

     

    Категория новости: награды