• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    21
    марта
    2019

    В Центре импортозамещения подвели итоги работы агропромышленного комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области

    Поделиться:
    Распечатать

    Итоги развития пищевой промышленности Санкт-Петербурга и Ленинградской области обсудили в Центре импортозамещения и локализации. До 15% выросли объемы производства пищевой и перерабатывающей промышленности Ленинградской области, об итогах развития которой говорилось 21 марта на совещании в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга.

    Мероприятие было организовано Комитетом по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области. В совещании приняли участие заместитель Председателя Правительства Ленинградской области – председатель Комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко, начальник отдела развития пищевой, перерабатывающей промышленности и рыночной инфраструктуры Комитета Виктор Кобяков, начальник отдела развития агропромышленного комплекса Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга Константин Аганов, руководители ведущих пищевых и торговых предприятий города и области.

    По информации Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга, 70 крупных и 125 мелких предприятий петербургского АПК обеспечивают 65% основных продуктов питания для горожан, объем выпуска продукции пищепрома в 2018 году увеличился на 12%, отгружено продукции на 330 млрд рублей, что также выше прошлогодних показателей на 11%. Налоговые поступления от предприятий в бюджеты всех уровней составили 369 млрд и в городскую – более 23 млрд рублей. В городе функционируют 13 тысяч розничных торговых продовольственных и 8 тысяч предприятий общественного питания, а также работают 16 продуктовых рынков.

    Совместно с Х5 Retail Group запущен пилотный проект «Фермерская лавка», который при успешной реализации может получить более широкое распространение. Основными поставщиками продуктов в магазины и сырья для предприятий города по-прежнему остаются областные производители сельхозпродукции.

    Агропром Ленинградской области представлен 106 производителями, индекс производства которых в 2018 году составил 105,7%. Объемы выпуска продукции в прошлом году выросли на 13,5% до 137 млрд рублей. Ленобласть производит и поставляет в Санкт-Петербург и другие регионы мясо и яйца птицы, молоко и молочную продукцию, фасует и развешивает чай и кофе. Государственная поддержка оказывается овощеводству, животноводству, предприятиям глубокой переработки. В области модернизируются и наращивают производительность такие крупные предприятия, как ГК «Галактика», ЗАО «Приневское», АО «Лосево», АО КАО «Любимый край», ООО «Ореми Трейд», ООО «Белкозин». Многие предприятия освоили выпуск импортозамещающей продукции, в числе которых сыры по итальянской рецептуре, йогурты, мясные сырокопченые деликатесы.

    Специалисты областного агропрома и представители Комитета по промышленной политике и инновациям Санкт-Петербурга также провели рабочее совещание о сотрудничестве, целью которого станет улучшение качества и безопасности продуктового обеспечения города.

    Категория новости: АПК