• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    19
    ноября
    2019

    Открытие коллективной экспозиции Санкт-Петербурга в рамках MEDICA-2019

    Поделиться:
    Распечатать

    Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга традиционно является организатором объединенного стенда  на ведущей международной выставке медицинской индустрии MEDICA 2019, которая проходит с 18 по 21 ноября 2019, в выставочном комплексе Дюссельдорфа (Messe Duesseldorf). Стенд расположен в самом посещаемом павильоне, в котором расположены национальные экспозиции - павильон 15, стенд А10.

    Медицинская  отрасль является одной из основополагающих отраслей экономики России, и в частности, Санкт-Петербурга. Развитие отрасли на базе научно–исследовательских институтов,  дало возможность роста высокотехнологичных и социально-ориентированных предприятий  сфера деятельности которых, способствует появлению в Санкт-Петербурге высокотехнологических, научных и образовательных компетенций.  

    Деловая программа экспозиции стартовала с церемонии открытия стенда Санкт-Петербурга, 18 ноября в 10.30 часов.

    Открытие стенда произошло под руководством заместителя председателя Комитета Храброва Вадима Юрьевича. В открытие приняли участие Томас  Штенцель - Директор  ООО «Мессе Дюссельдорф Москва», Аарон Рёшке - руководитель Центра содействия экономическому сотрудничеству Германия – Россия при Торгово-промышленной палате Дюссельдорфа и Андрей Олегович Соболев - Торговый представитель Российской Федерации в Федеративной Республике Германия.

    Также в рамках работы экспозиции пройдет презентация «Промышленный и инновационный потенциал Санкт-Петербурга: перспективы российско-германского сотрудничества» в формате бизнес-завтрака, участниками которого будут  представители германского бизнес-сообщества, компании-участники экспозиции и представитель Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга.

    На встрече обсудят развитие взаимовыгодного  сотрудничества, представитель Комитета расскажет о перспективах развития медицинской промышленности в Санкт-Петербурге, а также о возможностях локализации иностранных производств, которые город предлагает инвесторам. Выгодные условия предоставляет особая экономическая зона Санкт-Петербурга. Открытость региона для внешнеэкономических отношений, который отразится на росте экономических показателей, является важным фактором привлечения иностранных инвесторов.
     
    На протяжении всего периода работы выставки на стенде Санкт-Петербурга пройдут презентации участников экспозиции. Предприятия медицинской отрасли города представят образцы своей продукции, а также  передовые разработки и последние научные достижения.

    Среди участников экспозиции: ООО «Медмарин» с натурным образцом нагревателя медицинских сред «ИРИС» и системы обогрева пациента «КРОКУС», с регулятором температуры для новорожденных; компания-разработчик ООО «Кардиопатруль» представит автономную систему мониторинга здоровья; представители компании ООО «Аксиома» расскажут о производстве аппаратов для малоинвазивной хирургии. Продемонстрируют  свою продукцию  компании: ООО «Медпром» - наркозно-дыхательный аппарат, предназначенный для экстренной медицинской  помощи; ЗАО «ЭЛТЕХ-Мед» - портативные технические средства рентгеновской диагностики; ООО «Ассоциация Медицины и Аналитики» – свои разработки точной диагностики в области гастроэнтерологии; а так же ООО «Провита» и группа компаний «Алкор-био» расскажут о своем производстве кислорода и реагентов для лабораторной диагностики. Компания АО «Диаконт» готова поделиться опытом по производству медицинского оборудования широкого спектра. Компания «Medical Visual Systems» создает собственные решения на основе облачных технологий и обладает прочным технологическим фундаментом для развития продуктов.Сегодня основным направлением деятельности компании является создание инструментов телемедицинской технологии. Компания «Домен» является российским производителем медицинских пластмассовых и нетканых расходных материалов с 2013 года.