• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    25
    июня
    2020

    Упрощен порядок размещения выносных столиков при стационарных объектах общественного питания

    Поделиться:
    Распечатать

    Для поддержки сферы общественного питания, признанной одной из наиболее пострадавших отраслей экономики в условиях противоэпидемических ограничений, Правительством Санкт-Петербурга принято решение установить с 29 июня 2020 года упрощенный порядок размещения выносных столиков организациями общественного питания. Разработка проекта благоустройства не потребуется.

    Упрощенный порядок позволит ресторанам, кафе и другим предприятиям общепита оперативно приступить к работе. Для получения разрешения необходимо подать заявление в Комитет имущественных отношений, приложив минимальный комплект документов, в том числе уникальный QR-код, содержащий информацию о соблюдении стандарта безопасной деятельности. Заявление должно быть подано через личный кабинет на сайте КИО в разделе «Обращение» - пункт «Выдача разрешений на размещение уличной мебели». Срок рассмотрения – не более 5 рабочих дней.

    Выносные столики, включая зонты, размещаются безвозмездно при соблюдении следующих требований:

    - уличная мебель и зонты размещаются на земельном участке, смежном с земельным участком под зданием, строением или сооружением, в помещениях которого располагается предприятие общественного питания;

    - размещение уличной мебели не должно нарушать права собственников и правообладателей соседних помещений и зданий;

    - период размещения: с 29.06.2020 по 15.10.2020, время с 8:00 до 0:00;

    - не допускается размещение уличной мебели, если невозможно обеспечить проход шириной не менее 1,5 метра для пешеходов и тротуароуборочной техники;

    Владельцы сезонных объектов общественного питания должны получить уникальный QR-код через личный кабинет на сайте Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Центр развития и поддержки предпринимательства».  Для этого необходимо ввести стандарт безопасной деятельности, неукоснительно соблюдать его, а также заполнить чек-лист в личном кабинете ЦРПП с визуализацией готовности организации (индивидуального предпринимателя) к выполнению стандарта безопасности. После подачи информации и ее проверки организациям присваивается QR-код, он будет выслан на электронную почту и доступен в личном кабинете.

    Примерная форма СТАНДАРТА безопасной деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания
    (Скачать в формате Word)

    Форма чек-листа

     

    Категория новости: важная информация