• Новости
  • Анонсы
  • Фотоархив
  • Контакты для прессы
  • Видео
  • к списку

    Новости RSS подписка

    28
    июля
    2020

    При ремонте корпусов в Боткинской больнице будет использована антибактериальная краска

    Поделиться:
    Распечатать

    Компания Tikkurila предоставила на безвозмездной основе больнице имени С.П. Боткина краску с антибактериальными свойствами Tikkurila Argentum 20 для корпусов, в которых размещаются пациенты с подтвержденным диагнозом коронавируса и другими заболеваниями (ВИЧ, туберкулез, гепатит, кишечные инфекции).

    Компания Tikkurila, желая оказать помощь городу в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, выступила инициатором благотворительной передачи новой антибактериальной краски Argentum 20 больнице им. С.П. Боткина в объеме, позволяющем окрасить площадь в 1700 кв.м. в два слоя. Эта инновационная краска с ионами серебра идеально подходит для нужд больницы, она обеспечивает максимальную 99% бактериальную защиту окрашенной поверхности.

    Инициатива компании была поддержана Администрацией Санкт-Петербурга – Комитетом по промышленной политике было организовано оперативное взаимодействие с руководством больницы, благодаря чему передача краски для использования в текущих ремонтных работах корпусов на Миргородской улице была осуществлена в течение нескольких дней.

    «Врачи – герои нашего времени, - сказал Антон Пешков, генеральный директор ООО «Тиккурила» - Tikkurila хотела бы внести свой вклад в обеспечение безопасности медицинского персонала и пациентов. Наша краска специально разработана для предотвращения распространения микроорганизмов и бактерий на окрашенных поверхностях. Она идеально подходит для окраски красных зон, где вопрос стерильности приобретает жизненно важное значение. Надеюсь, что переданные материалы будут дополнительно способствовать тому, чтобы наши врачи работали в современных и безопасных условиях, а пациенты чувствовали себя в больнице надежно защищенными».

    «Мы ценим усилия бизнеса по поддержке городской системы здравоохранения, – заявил председатель Комитета Санкт-Петербурга по промышленной политике Кирилл Соловейчик – Tikkurila, как и ряд других компаний, работающих в городе, в инициативном порядке вышли на нас с предложением оказать помощь городу. Мы рады, что бизнес на практике доказал, что корпоративная социальная ответственность – это не слова, а реальные действия».